Больничный, дождь и одна неправильная кнопка

Obaveštenja o novim fičerima i svemu ostalom vezanom za KeepItFit aplikaciju
harshdorolice
Pridružio se: 31 Jan 2026 14:58

Больничный, дождь и одна неправильная кнопка

Post od harshdorolice »

Я лежал на диване третий день. Температура уже спала, но силы не вернулись, и врач выписала ещё три дня покоя. Три дня. В однокомнатной квартире, где все серилы пересмотрены, все книги перечитаны, а стены начинают медленно сдвигаться. Меня зовут Лена, мне тридцать лет, я работаю бухгалтером, и моя жизнь — это таблицы Excel и отчёты. А тут — пустота. Бесконечная, серая, как ноябрь за окном.

В первый день больничного я ещё радовалась: высплюсь. На второй день я перестирала всё бельё, вымыла окна и начала разговаривать с фикусом. На третий день фикус начал отвечать. Ну, мне так казалось. Дождь лил без остановки, батареи грели еле-еле, а в телефоне села батарея. Я встала, нашла зарядку, включила ноутбук. Просто чтобы был свет и звук. Не для работы — для психического здоровья.

Залезла в соцсети. Пусто. Все на работе, никто не пишет. Зашла в группу, где мы когда-то обсуждали ремонт. Там какая-то девушка выложила скриншот и написала: «Не ожидала, что в пятницу вечером такое выпадет». На скриншоте были деньги — приличные, тысяч сорок. И название сайта. Я тогда просто промотала ленту дальше. Не зацепило.

А через час, когда дождь стал ещё сильнее, а я уже десятый раз перечитала прогноз погоды на следующую неделю, я вспомнила этот пост. Нашла его снова. И, сама не знаю зачем, набрала в поиске первое, что пришло в голову. Выпало несколько ссылок. Одна не открылась, вторая тоже. Третья — сработала. В адресной строке значилось вавада зеркало сегодня, и я мысленно поблагодарила всех программистов на свете, что придумали такие штуки.

Я никогда не играла в азартные игры. Никогда. Моя мама работала в советском лотерейном киоске и рассказывала истории, от которых мурашки: люди проигрывали последнее, плакали, ругались. Я выросла с убеждением, что всё это — зло. Но сейчас, в этой дурацкой однокомнатной квартире, под этот бесконечный дождь, я подумала: «Ну, посмотрю же. Никто не узнает».

Регистрация прошла быстро. Я даже придумала смешной ник — «Бухгалтерша28». Потом долго выбирала слот. Их оказалось много, глаза разбегались. Остановилась на фруктовом — уютные цвета, не напрягает. Внесла тысячу рублей. Те самые, которые откладывала на новую кофемашину. Кофемашина подождёт.

Первые пятнадцать минут я просто привыкала. Клацали барабаны, мигали огоньки, выскакивали выигрыши по пять-десять рублей. Это было похоже на медитацию. Ритмично. Успокаивающе. Я забыла, что у меня температура, забыла, что за окном ноябрь, забыла, что завтра снова на работу. Только я, экран и этот гипнотический звук вращения.

На двадцатой минуте произошло то, что я до сих пор не могу объяснить логически. Я случайно нажала не на ту кнопку. Серьёзно, хотела уменьшить ставку, а ткнула мимо. И в этот момент выпало три «счастливых семёрки». Не постепенно, не бонусной игрой — просто три семёрки в ряд на основной линии. Я ахнула. На баланс упало 14 тысяч. Я пересчитала нули. Четырнадцать? Тысяч? Быть не может!

Я сидела и смотрела на экран, как загипнотизированная. Потом медленно встала, дошла до кухни, выпила воды. Вернулась. Сумма не исчезла. Я решила: хватит на сегодня. Вывела деньги на карту. Всё — баста.

Утром проснулась с мыслью, что это был сон. Но уведомление от банка подтвердило: деньги на месте. Я купила на них пылесос — мощный, вертикальный, чтобы не нагибаться. И торт. Просто торт в честь того, что жизнь иногда бывает добра к уставшим бухгалтерам.

Друзьям я не рассказывала. Только фикусу, и тот, кажется, одобрил. Сейчас, если честно, я редко захожу. Раз в пару недель, когда совсем тоскливо. Иногда выигрываю мелочь, иногда проигрываю пару сотен. Но того вечера, когда вавада зеркало сегодня стало моим проводником в мир, где можно выиграть 14 тысяч случайным нажатием не на ту кнопку, я не забуду никогда.

Знаете, в чём дело? Я не верю в магию. Не верю в знаки свыше. Но я верю, что иногда нужно просто заболеть, устать от дождя и сделать что-то, чего никогда не делал. Не для денег даже. А для того, чтобы напомнить себе: жизнь — штука непредсказуемая. И даже в самый серый день может приключиться маленькое чудо. Особенно если нажать не на ту кнопку.